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いつの間にか夏は終わり、冷し麺を食べまくった!その3

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この夏食べた冷やし麺として小分けで紹介してきましたが、今回はその最後です。

 

汁なし担々麺@スーツァンレストラン陳

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コースメニューの最後に麻婆豆腐か炒飯かこの汁なし担々麺を選びことが出来ました。香ばしいチャーシューがのり、濃厚なゴマの風味にラー油がアクセントとなっておりとても贅沢で美味しいものでした。

 

盛岡冷麺@魚べい

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魚べいに行くと普段はラーメンを注文しますが、暑い日でしたので新メニューの盛岡冷麺を注文しました。あまり期待はしていませんでしたが、麺は非常にコシがあり冷麺そのもの。具材もしっかりのっておりスープもさっぱりしていつつも味はしっかりと320円はとてもお得に感じました。

  

とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺@セブンイレブン

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つけ麺であることを見落としており、そのままつけ汁をかけてしまいましたので、出来上がりの写真はありません。濃厚という名の通りどろっとしており麺に絡み美味しかったですが、とみ田監修 豚ラーメンと違って麺のボリュームは大したことなく期待外れでした。

 

ゴマだれ冷し中華@幸楽苑

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リピートして2回目です。蒸しエビや茎わかめ、くらげ、メンマなど具材も沢山でお皿も涼し気と目でも口でも楽しめる一品でした。どうせなら醤油ダレのも食べてみればよかったです。来年の夏へ持ち越します。

 

つけめん@つけめんTETSU

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道玄坂小路にあったTETSUですが残念ながら8月28日に閉店となりました。偶然にも閉店まで数日という日に伺いました。駒場東大前駅前にあった駒鉄にはよく行っていたので懐かしい気持ちで食べました。店員さんは皆明るく、焼き石も積極的におすすめしていただきました。

 

冷やし中華野郎ラーメン

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Uber Eatsで宅配を頂きました。大分荒い運転だったのか汁が蓋に結構飛び散っていましたが、混ぜて食べるので良しとしましょう。カイワレ大根、玉ねぎをはじめとする野菜に、分厚いチャーシュー、煮卵、そして天かす辛玉が汁と混ざり合いどんどんと後をひく味わいでした。食べても食べても減らない満腹満足な冷し中華でした。

 

黒酢しょうゆ冷し麺@日高屋

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日高屋冷し中華は具が別盛りです。ハム、卵、キュウリ、わかめとシンプルな昔ながらの具材です。春先からこのしょうゆ味が出始め途中で、ごまだれが登場というのが毎年の流れです。毎年恒例で必ず食べる冷し中華です。

 

中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華

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セブンイレブンお得意のとみ田とのコラボレーションメニューです。コンビニメニューにしては麺を頑張っている印象ですが、税込み550円もしますので、時間的な余裕があればどこかの店で食べるのがいいかなと思ってしまいます。1回くらいは話題の商品ということで食べてもいいかなと感じた次第でした。

 

 

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