全日空 NH9 ビジネスクラス ニューヨークー成田 JFK-NRT 搭乗記 その2
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前回は搭乗まで書きました。後半のここからは機内サービスを。
お待ちかねの機内食タイム
機内食のメニューチェックです。洋食をチョイスしました。
孤独のグルメを見ながらビールからスタート。
まずはアミューズから。きゅうりの上からゴマのボール状のものが転がった状態で出てきました。
続いてアペタイザー。生ハムもロブスターベースのサラダも美味しかったです。
ANAのビジネスに乗るとよく出てくるコーンスープ。あったかくてホッとするのですが味はどうにもジャンキー。
今までANAのお肉はいつもウェルダン気味でしたがよい感じの焼き加減。それでも切るのは結構大変でした。
ビールのお替りをいただくとナッツも持ってきてくれました。とても気の利く方でした。
デザートとフルーツ、そして寝酒にコアントローをいただきフィニッシュです。
つかの間の睡眠
しばし座席をフラフラットにして睡眠。
いつものことですがフルフラットとはいえ熟睡は出来ずも数時間は眠れました。
おめざにラーメン
目が覚めて一風堂ラーメンのコク極まる味噌「大地」をいただきます。
以前ヨーロッパ路線でいただいたときはぬるくてげんなりしたのですが、今回はアツアツ。美味しく完食です。
2回目の機内食タイム
その後再び就寝し、2回目の食事です。朝食メニューからではなくアラカルトからカレーライスとうどんをもらいました。
カレーはチキンカレーですが肉はパサパサでいまいち。うどんは天ぷらがおつゆを早々に吸ってしまい、油っぽさもだいぶありいまいち。
成田空港到着
その後も安定した航行で無事に成田空港到着となりました。